Info Sekolah
Rabu, 26 Mar 2025
  • Selamat datang di Informasi Akademik SMK Negeri 1 Tanjung Jabung Barat
  • Selamat datang di Informasi Akademik SMK Negeri 1 Tanjung Jabung Barat

Kuliner

Konsentrasi keahlian Kuliner adalah sebuah konsentrasi keahlian yang mempelajari tentang mengolah dan menghidangkan masakan yaitu masakan indonesia, masakan continental, masakan aneka roti (pastry), serta memberi pelayanan makanan dan minuman dan mengolah restoran dan bar (food & baverage service).

Tujuan Konsentrasi Keahlian Kuliner

1.  membentuk siswa dalam mengolah dan menghidangkan  masakan indonesia

2.  membentuk siswa dalam mengolah dan menghidangkan masakan continental

3. membentuk siswa dalam mengolah dan menghidangkan masakan aneka roti (pastry)

4. membentuk siswa dalam memberi pelayanan makanan dan minuman

5. membentuk siswa dalam mengolah restoran dan bar (food & baverage service)

Lulusan Konsentrasi Keahlian Kuliner

Lulusan Konsentasi Keahlian Kuliner adalah tenaga muda yang mengorganisir operasi pelayanan makan dan minum di restoran.

  1. Mengolah dan menyajikan makanan kontinental yang terdiri dari makanan pembuka, makanan utama dan makanan penutup,
  2. Mengolah dan menyajikan makanan indonesia yang terdiri dari makanan pembuka, makanan pokok, lauk pauk dan makanan penutup,
  3. Melayani makan dan minum baik di restoran maupun di kamar tamu, serta menata meja makan dan meja prasmanan
  4. Mengolah dan menyajikan aneka minuman non alkohol
  5. Mengorganisir operasi makanan dalam usaha restoran

Lapangan Pekerjaan yang dapat diisi oleh lulusan Konsentrasi keahlian kuliner antara lain :

  • Restaurant
  • Hotel
  • Rumah Makan
  • Usaha Catering
  • Rumah Sakit
  • Usaha Pelayanan makanan Orang banyak
  • Kapal Pesiar
  • Bakery
  • Food Court

MAPS

SMKN 1 TANJUNG JABUNG BARAT

NPSN10501838
NSS123555622662
E-MAILsmkn1tjb@gmail.com