Konsentrasi keahlian Kuliner adalah sebuah konsentrasi keahlian yang mempelajari tentang mengolah dan menghidangkan masakan yaitu masakan indonesia, masakan continental, masakan aneka roti (pastry), serta memberi pelayanan makanan dan minuman dan mengolah restoran dan bar (food & baverage service).
Tujuan Konsentrasi Keahlian Kuliner
1. membentuk siswa dalam mengolah dan menghidangkan masakan indonesia
2. membentuk siswa dalam mengolah dan menghidangkan masakan continental
3. membentuk siswa dalam mengolah dan menghidangkan masakan aneka roti (pastry)
4. membentuk siswa dalam memberi pelayanan makanan dan minuman
5. membentuk siswa dalam mengolah restoran dan bar (food & baverage service)
Lulusan Konsentrasi Keahlian Kuliner
Lulusan Konsentasi Keahlian Kuliner adalah tenaga muda yang mengorganisir operasi pelayanan makan dan minum di restoran.
Lapangan Pekerjaan yang dapat diisi oleh lulusan Konsentrasi keahlian kuliner antara lain :